当サイトにおける個人情報保護方針を次のとおり定め、皆様の個人情報を丁重に扱い、皆様が安心してご利用頂けるよう努めます。

個人情報の取得

当サイトでは、皆様に個人情報のご提供をお願いする場合は、予めその利用目的を明示致します。
皆様からご提供頂いた個人情報は、利用目的にある範囲内に限って利用し、皆様の同意なく利用目的以外には一切利用致しません。

個人情報の利用目的

当サイトは、皆様からご提供頂いた個人情報を利用する場合、次の目的の範囲内で利用致します。

・お問合せに対するご返信
・メール配信
・緊急時の連絡
・個人情報を特定しないアクセスに関する統計

個人情報の安全管理について

当サイトは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の第三者提供

当サイトでは、第三者配信による広告サービスを利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
その他、当サイトでは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

リンク先における個人情報の保護

当サイトからリンクしている他サイトにおける個人情報の安全確保については、責任を負うことは出来かねますのでご了承下さい。
リンク先の個人情報保護方針につきましては、リンク先におけるプライバシーポリシー等をご自身でご確認頂きますようお願い致します。

AdSense広告について

当サイトでは、第三者配信による広告サービスを利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

CookieおよびWebビーコンについて

当サイトにおいて、Cookie又はWebビーコンと呼ばれる技術を使用しているページがあります。Cookieとは、Webサイトが皆様のコンピュータのハードディスク上に置かれた、ブラウザのCookie・ファイルに転送する文字のみの情報の連なりであり、これによりWebサイトは利用者を識別できるようになります。

Cookieには通常、Cookieの送信元ドメインの名称、Cookieの「寿命」に加え、 1つの値が格納されています。通常、この値はランダムに生成されたユニークな数です。
多くのサイトで、カスタマーに有益な機能を提供する目的でCookieが使用され、Cookieの使用は業界の標準となっております。

また、Webビーコンは、特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術です。当サイトにおいて、インターネット広告の最適な表示、コンテンツごとにインターネット広告を見ているブラウザー数をカウントするため、再入力の省略のため、アクセス状況の計測のためなどにこれらの技術を使用しています。

Cookieはご利用者様のブラウザを識別することはできますが、ご利用者様個人を特定することはできません。同様にWebビーコンもご利用者様個人を特定することはできません。

Cookieの無効化と有効化

ブラウザの設定を変更すると、Cookieの受け入れ可否を選択できます。また、ブラウザのCookie・フォルダに保存されているCookieを 削除することもできます。ただし、Cookieを無効化したり削除すると、当サイトで一部の機能が使用できなくなることがあります。

本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当サイトが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。